20 октября 2017

Сообщение о существенном факте и раскрытие инсайдерской информации «О заключении эмитентом договора, предусматривающего обязанность приобретать эмиссионные ценные бумаги указанного эмитента»

Сообщение о существенном факте и раскрытие инсайдерской информации
«О заключении эмитентом договора, предусматривающего обязанность приобретать эмиссионные ценные бумаги указанного эмитента»

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (публичное акционерное общество)
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО АКБ «Связь-Банк»
1.3. Место нахождения эмитента 105066, г. Москва, ул. Новорязанская, д. 31/7, корп. 2
1.4. ОГРН эмитента 1027700159288
1.5. ИНН эмитента 7710301140
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 01470B
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sviaz-bank.ru/,
http://www.edisclosure.ru/portal/company.aspx?id=1717

2. Содержание сообщения
2.1. Вид, категория (тип) и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых эмитентом заключен договор (договоры), предусматривающий (предусматривающие) обязанность эмитента по их приобретению:
облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя серии 04 с обязательным централизованным хранением, со сроком погашения в 3 640-й (Три тысячи шестьсот сороковой) день с даты начала размещения облигаций, без возможности досрочного погашения, размещаемые по открытой подписке (государственный регистрационный номер 40401470B от 05.08.2011 ISIN RU000A0JS793) (далее – «Облигации»).
2.2. Наименование российской биржи (российского организатора торговли), в котировальный список которой (в список ценных бумаг, допущенных к организованным торгам, которого) включены ценные бумаги эмитента, в отношении которых эмитентом заключен договор (договоры), предусматривающий (предусматривающие) обязанность эмитента по их приобретению, а в случае включения указанных ценных бумаг эмитента в котировальный список российской биржи - также наименование такого котировального списка: Публичное акционерное общество «Московская Биржа ММВБ-РТС», Третий уровень.
2.3. Наименование и место нахождения иностранной биржи (иностранного организатора торговли), в котировальный список которой (в список ценных бумаг, допущенных к торгам на иностранном организованном (регулируемом) финансовом рынке, которого) включены ценные бумаги эмитента (ценные бумаги иностранного эмитента, удостоверяющие права в отношении ценных бумаг российского эмитента), в отношении которых эмитентом заключен договор (договоры), предусматривающий (предусматривающие) обязанность эмитента по их приобретению, а в случае включения указанных ценных бумаг в котировальный список иностранной биржи - также наименование такого котировального списка: не применимо.
2.4. Решение уполномоченного органа управления эмитента о приобретении его ценных бумаг, на основании которого эмитентом заключен договор (договоры), предусматривающий (предусматривающие) обязанность эмитента по приобретению его ценных бумаг (наименование уполномоченного органа управления эмитента, дата принятия соответствующего решения, дата составления и номер протокола заседания (собрания) уполномоченного органа управления эмитента в случае принятия соответствующего решения коллегиальным органом управления эмитента): Облигации приобретаются Эмитентом в соответствии с порядком и на условиях Решения о выпуске ценных бумаг и Проспекта ценных бумаг, утвержденных решением Совета директоров ОАО АКБ «Связь-Банк» 29 июня 2011 г. (Протокол № 32 от 30 июня 2011 г.).
2.5. Содержание решения уполномоченного органа управления эмитента о приобретении его ценных бумаг, на основании которого эмитентом заключен договор (договоры), предусматривающий (предусматривающие) обязанность эмитента по приобретению его ценных бумаг:
В соответствии п. 10.5.2. Решения о выпуске и п.9.1.2. Проспекта ценных бумаг. Эмитент обязан обеспечить право всех владельцев Облигаций требовать от Эмитента приобретения Облигаций в течение последних 5 (Пяти) рабочих дней купонного периода, предшествующего купонному периоду, по которому размер купона определяется Эмитентом после государственной регистрации Отчета об итогах выпуска ценных бумаг (далее – «Период предъявления Облигаций к приобретению Эмитентом»).
Владельцы Облигаций имеют право требовать от Эмитента приобретения Облигаций в случаях, описанных в п. 13.2.3 Решения о выпуске ценных бумаг («Порядок определения ставки по второму и последующему купонам»).
Приобретение Эмитентом Облигаций осуществляется на Бирже в соответствии с Правилами Биржи и нормативными документами, регулирующими деятельность организатора торговли на рынке ценных бумаг, с использованием системы торгов Биржи.
Кредитная организация - Эмитент обязуется приобрести все Облигации (до 5 000 000 (Пяти миллионов) штук включительно), заявления на приобретение которых поступили от владельцев Облигаций в установленный срок.
Дата приобретения облигаций 3-й (Третий) рабочий день купонного периода, по которому размер процентной ставки для выплаты купонного дохода определяется Эмитентом после государственной регистрации Отчета об итогах выпуска ценных бумаг в случаях, предусмотренных пунктом 13.2.3 Решения о выпуске ценных бумаг (далее – «Дата приобретения Облигаций»). Цена приобретения Облигаций по требованию их владельцев с возможностью их дальнейшего обращения до истечения срока погашения составляет 100 (Сто) процентов от номинальной стоимости Облигаций.
Эмитент при совершении операции купли-продажи Облигаций в Дату приобретения Облигаций дополнительно уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям (НКД), рассчитанный в соответствии с п. 10.1 Решения о выпуске ценных бумаг на Дату приобретения Облигаций.
2.6. Дата заключения эмитентом договора (даты заключения эмитентом первого и последнего договоров), предусматривающего (предусматривающих) обязанность эмитента по приобретению его ценных бумаг: 20.10.2017
2.7. Количество ценных бумаг эмитента соответствующего вида, категории (типа), в отношении которых у эмитента возникла обязанность по их приобретению на основании заключенного (заключенных) эмитентом договора (договоров):3 (Три) штуки.
2.8. Срок (порядок определения срока), в течение которого эмитент обязан приобрести (приобрел) соответствующее количество его ценных бумаг на основании заключенного (заключенных) эмитентом договора (договоров), предусматривающего (предусматривающих) обязанность эмитента по их приобретению: Эмитент обязуется в срок до 17 часов 00 минут по московскому времени в Дату приобретения Облигаций заключить самостоятельно сделки со всеми владельцами Облигаций путем подачи встречных адресных заявок к поданным в соответствии с указанным выше порядком заявкам, находящимся в системе торгов к моменту заключения сделки. Адресные заявки, поданные владельцами Облигаций (Участниками торгов, действующими по поручению и за счет владельца Облигаций) в соответствии с указанным выше порядком, ранее в установленном порядке направившими Уведомления, удовлетворяются Эмитентом в количестве Облигаций, указанном в адресных заявках, и по цене приобретения, установленной в Решении о выпуске ценных бумаг.
2.9. Количество ценных бумаг эмитента с тем же объемом прав, находившихся в собственности эмитента до заключения им договора (договоров), предусматривающего (предусматривающих) обязанность эмитента по приобретению его ценных бумаг: 4 670 717 (Четыре миллиона шестьсот семьдесят тысяч семьсот семнадцать) штук.
2.10. Количество ценных бумаг эмитента с тем же объемом прав, которое будет находиться (находится) в собственности эмитента после приобретения им соответствующего количества его ценных бумаг на основании заключенного (заключенных) им договора (договоров), предусматривающего (предусматривающих) обязанность эмитента по приобретению его ценных бумаг: 4 670 720 (Четыре миллиона шестьсот семьдесят тысяч семьсот двадцать) штук.

3. Подпись
3.1. Заместитель
Председателя Правления А.М. Рукавишников
(подпись)
3.2. Дата “20” октября 2017 г. М.П.