7 июля 2014

Платежная система BLIZKO Связь-Банка вышла на рынок денежных переводов Эстонии

Услуги денежных переводов Платежной системы BLIZKO Связь-Банка (Группа Внешэкономбанка) стали доступны в 10 наиболее крупных городах и населенных пунктах Эстонии – Таллине, Нарве, Палдиски, Пярну, Маарду, Тарту, Выру, Вильянди, Йыхве, Раквере.

«Мы отмечаем регулярный спрос наших клиентов на отправку переводов в Эстонию, и теперь такая возможность существует благодаря сотрудничеству с нашим давним партнером - Эстонским кредитным банком, – отмечает руководитель Платежной системы BLIZKO Андрей Лайков. – Система BLIZKO сохраняет курс на расширение своего присутствия в странах ближнего и дальнего зарубежья».

Эстония является одной из ведущих стран Балтийского региона по объему денежных переводов.

Новая услуга позволит осуществлять мгновенные денежные переводы в долларах США и евро между Эстонией и Россией, странами СНГ и дальнего зарубежья без открытия счета и без указания конкретного адреса.

Комиссия за перевод между Россией и Эстонией составит в пределах 0,4-2% в зависимости от суммы, время отправки перевода – одну минуту.

В настоящее время система BLIZKO также представлена в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Латвии, Молдавии, России, Таджикистане, Узбекистане, Чехии, Монголии, Великобритании, Вьетнаме.