7 июня 2018

Связь-Банк выступил участником синдицированного кредита для Белгазпромбанка на 117,5 млн евро

Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) выступил одним из банков-кредиторов в рамках синдицированного кредита для ОАО «Белгазпромбанк» на сумму 117,5 млн евро.

Синдицированный кредит состоит из двух траншей, предоставленных на срок 1,5 года и 2 года с возможностью пролонгации на последующий аналогичный срок.

В синдикат вошли 9 банков: Связь-Банк, банк «Открытие», Новикомбанк, Всероссийский банк развития регионов, Евразийский банк развития, Совкомбанк, банк «Ак Барс», Джей энд Ти банк, Газпромбанк и ВУЗ-банк (входит в финансовую группу УБРиР). Организаторами выступили Банк ГПБ (АО) в качестве Первоначального Уполномоченного Организатора и ПАО Банк «ФК Открытие» в качестве Организатора.

Средства кредита будут направлены на общекорпоративные цели, соответствующие основным стратегическим задачам ОАО «Белгазпромбанк» – поддержку частной деловой инициативы, развитие малого и среднего предпринимательства, а также на реализацию экспортноориентированных валютоокупаемых проектов, реализуемых белорусскими субъектами хозяйствования. 

Связь-Банк развивает сотрудничество с финансовыми институтами Республики Беларуси и относит направление синдицированного кредитования к числу приоритетных в работе на международном рынке капитала.