28 октября 2019

Fitch сохранило рейтинги Связь-Банка на пересмотре и отозвало их (Интерфакс)

Лондон. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Связь-Банка в списке Rating Watch с «позитивным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Также агентство повысило рейтинг устойчивости банка с «b-» до «b».

Одновременно Fitch отозвало все рейтинги банка по причинам делового характера. На момент отзыва долгосрочные РДЭ находились на уровне «BB-», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - на уровне «B», рейтинг поддержки - «3».

Пересмотр рейтингов Связь-Банка был начат в апреле 2019 года в связи с планами передать его на баланс Промсвязьбанка (MOEX: PSKB). Ожидается, что передача состоится до конца текущего года. По мнению экспертов Fitch, способность Промсвязьбанка оказать поддержку Связь-Банку обеспечивается его стратегической значимостью для государства и собственной способностью получить поддержку в случае необходимости, говорится в пресс-релизе.

Связь-Банк по итогам третьего квартала 2019 года занимает 35-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru