3 ноября 2015

О выплатах возмещения вкладчикам АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА «БАНК РАЗВИТИЯ РЕГИОНА» (открытое акционерное общество)

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ) сообщает вкладчикам АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА «БАНК РАЗВИТИЯ РЕГИОНА» (открытое акционерное общество) (далее – АКБ «БРР» (ОАО)) о продолжении приема заявлений о выплате возмещения по вкладам (далее – возмещение) через АО «Россельхозбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, до 4 мая 2016 г. (включительно) и выплаты такого возмещения до 10 мая 2016 г. (включительно).

После 10 мая 2016 г. выплата возмещения будет осуществляться с привлечением банка-агента либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

АО «Россельхозбанк» осуществляет выплату вкладчикам АКБ «БРР» (ОАО), проживающим (пребывающим) в Москве, в следующих населенных пунктах РСО-Алания: Алагир, Ардон, Беслан, Владикавказ, Моздок, Камбилеевское, Эльхотово, а также в Чеченской Республике: Грозный, Шелковская.

Выплата возмещения вкладчикам, которые проживают (пребывают) в следующих городах: Краснодар, Нальчик, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Ставрополь и других населенных пунктах (за исключением Москвы, Грозного, Шелковской, а также РСО-Алания), производится непосредственно АСВ.

Вкладчики АКБ «БРР» (ОАО) могут получить возмещение по вкладам в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке – участнике системы обязательного страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Вкладчики АКБ «БРР» (ОАО), проживающие вне населенных пунктов, где расположены подразделения банка-агента, также могут направить по почте заявление о выплате возмещения по вкладам по адресу АСВ: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4. В этом случае выплата возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком в заявлении, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по месту проживания вкладчика. Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере возмещения по вкладам 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.

Дополнительную информацию о порядке выплаты возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).